DIRETRIZES CURRICULARES REFERENCIAS DA BAHIA: implicações e desafios na rede estadual no município de Piatã-Ba - Ileni de Araújo Caraúba Silva; Reginaldo Santos Pereira (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O chamado normativo a partir da implantação do Novo Ensino Médio em todo o Brasil produziu o documento Diretrizes Curriculares Referenciais da Bahia de forma que todas as Unidades Escolares da Rede Estadual organizassem os planos a partir das indicações expressas para os Ensinos médio, integral, técnico e modalidades. Este estudo, de abordagem qualitativa, tem como objetivo analisar o impacto que a implementação do novo Ensino Médio provoca nas aprendizagens dos estudantes, especificamente no município de Piatã-Bahia, bem como problematizar os mecanismos adotados pelo órgão central na formação dos agentes educacionais para atuarem com o Novo Ensino Médio.