A RELEVÂNCIA DO ENSINO HÍBRIDO NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR COMO FERRAMENTA DE CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DE ATIVIDADES FÍSICAS: relato de experiência - Geysimara Pereira Teixeira de Souza; Priscylla Teixeira Lima; Maria Meire Ataíde Brandão; Kelly Dayane Martins Malheiros (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O objetivo deste trabalho é discutir a relevância do ensino híbrido na Educação Física escolar, descrevendo as experiências realizadas em um colégio estadual da rede pública de ensino, durante Pandemia da COVID-19, tendo em vista que, durante este período, os estudantes apresentaram um quadro de sedentarismo, por ficar um longo período em isolamento. As aulas aconteceram na modalidade a distância, de forma síncronas, em turmas do 2º ano do ensino médio, no curso Formação Geral, no turno matutino, com alunos da faixa etária dos quinze aos dezessete anos de idade. Nesse sentido, as atividades propostas tiveram o intuito de oferecer subsídios – teóricos e práticos, que favorecessem o aprendizado dos conteúdos, de modo significativo, por meio de debates on-line e vivências, com o objetivo de gerar mudanças no estilo de vida, através da abordagem Saúde Renovada. Concluiu-se que o ensino a distância teve uma relevância social impactante, pois permitiu que muitos estudantes tivessem acesso ao conteúdo didático do ano letivo, já que não poderiam frequentar o espaço escolar. Além disso, a proposta do ensino híbrido pode e deve ser levada para o ensino presencial, como uma ferramenta de enriquecimento de estudo através de pesquisas científicas, com a finalidade de ampliar cada vez mais o acervo de conhecimento dos estudantes.