NOMEAÇÃO DO SIGNO TOPONÍMICO VITÓRIA DA CONQUISTA E(M) APONTAMENTOS DIALÓGICOS COM A LINGUÍSTICA APLICADA - Woshiton Carvalho Almeida,; Célia Farias Aguiar Rocha,; Fernanda de Castro Modl, (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Neste artigo, analisamos o signo toponímico ‘Vitória da Conquista’, o que fazemos com o objetivo de discursivizar sobre relações entre língua(gem), cultura(s) e identidade(s) implicados no processo lexical de nomeação de lugares. Assumindo princípios da Linguística Aplicada (LA) e de outros campos dos estudos linguísticos, ilustramos que as diferentes nomeações desse espaço geográfico agregam na e para a compreensão de discussões acerca de uma concepção sociocognitiva da linguagem. Trabalhos como o nosso contribuem para a visibilização de discussões sobre geografia linguística e intersubjetividade.