EDUCAÇÃO FÍSICA, ESCOLA E A DOCÊNCIA: fuxicando com as narrativas de um professor - Pedro Alves Castro; Dinah Vasconcellos Terra (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente texto teve como proposta ouvir a narrativa de um professor de Educação Física, com o intuito de perceber e problematizar como a presença de ex-professoras/es se constituem enquanto um elemento formativo em suas perspectivas profissionais e de atuação na docência. Metodologicamente, recorremos ao fuxico narrativo enquanto elemento de relacionamento com as narrativas. Teoricamente, dialogamos com estudiosos do pensando decolonial e da Educação Física brasileira, situados no campo crítico. Por fim, percebemos que através das narrativas temos a possibilidade de escutar e assim, refletir sobre os percursos históricos da área de Educação Física, além de repensar outros elementos que se colocam no campo formativo das/os professoras/es, como as próprias experiências e as narrativas enquanto possibilidade metodológica.