PERCEPÇÕES DE UM PROFESSOR DE MATEMÁTICA QUANTO A ADOÇÃO DO NOVO ENSINO MÉDIO - Gabriela Jade Novais da Silva; Viviane Chagas Santos (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O Ensino Médio é uma etapa crucial na formação dos jovens e adolescentes, uma vez que os prepara tanto para a continuidade dos estudos no Ensino Superior, quanto para o ingresso no mercado de trabalho. Desde 2017, essa etapa de ensino vem passando por mudanças consideráveis com a aprovação da Lei nº 13.415/2017, que regulamenta a implementação do Novo Ensino Médio (NEM). Este objetiva enriquecer a experiência de aprendizado, além de preparar os os estudantes para lidarem com os desafios do mundo real, onde os problemas, muitas vezes, ultrapassam as fronteiras dos componentes curriculares convencionais. Nesse sentido, tencionamos no presente trabalho, compreender a percepção de um professor de matemática quanto a adoção do NEM em sua prática pedagógica. Como metodologia, optamos por utilizar a entrevista narrativa autobiográfica, uma vez que permite que o participante narre suas experiências pessoais. Como resultados, apresentamos os desafios e benefícios quanto a adoção do NEM para o professor entrevistado.