REFLEXÕES ACERCA DA FORMAÇÃO INICIAL DOCENTE: relato de experiências durante o PIBID Interdisciplinar de Ciências - Jeanderson de Jesus Albuquerque; Daniela Marques Alexandrino (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Na atualidade ainda há uma discussão a respeito da Educação, no que tange às suas características de ensino tradicional, o qual um dos desafios docentes é despertar o interesse dos discentes acerca do conteúdo abordado. Para isso, diferentes metodologias e recursos didático-pedagógicos são empregados para esse fim. Entendemos como recurso didático, todo material utilizado como auxiliar no processo de ensino-aprendizagem do conteúdo proposto para ser desenvolvido pelo professor a seus alunos, dessa forma, seu uso almeja alcançar uma aula dinâmica, prazerosa e proveitosa. No presente trabalho objetivamos relatar uma experiência realizada por um bolsista do PIBID Interdisciplinar de Ciências, ao acompanhar o cotidiano escolar durante as aulas de Ciências, no 8.º ano do Ensino Fundamental. Foi possível contribuir com a elaboração de recursos didático-pedagógicos para auxiliar no desenvolvimento das aulas de Ciências. A contribuição do PIBID tem impacto significativo na formação de futuros profissionais, assim como na formação continuada da professora supervisora.