O CONHECIMENTO DAS PRÁTICAS ESCOLARES E O DESEMPENHO DOS ESTUDANTES NO ENSINO SUPERIOR - Marcos João Púcuta,; Bonifácio dos Santos Luemba,; Adelaide Cambinja Leopoldo, (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente artigo foi desenvolvido baseando-se nas observações das aulas práticas e entrevistas feitas nos estudantes do 4º ano de Licenciatura em Ciências da Educação, nos cursos de ensino de História, Biologia, Língua Portuguesa, Língua Inglesa, Matemática, Ensino Primário e Educação de Infância do Instituto Superior de Ciências da Educação (ISCED) de Cabinda. A situação problemática identificada ao longo da pesquisa originou ao seguinte problema de investigação: Como contribuir na melhoria das práticas escolares realizadas pelos estudantes do 4º ano do ISCED de Cabinda? O objetivo Geral é: refletir sobre a importância da realização de práticas escolares nos estudantes do 4º ano. Os métodos usados nesta pesquisa foram: teóricos, empíricos e matemáticos. As técnicas de recolha de dados utilizadas (observações das aulas, entrevistas e revisão bibliográfica) permitiram-nos identificar e analisar os seguintes aspectos: importância das práticas escolares; desempenho dos estudantes nas práticas escolares e a metodologia utilizada na sala de aula. Entretanto, o ISCED de Cabinda-Angola deve assumir com responsabilidade a disciplina de práticas escolares, a fim de contribuir na melhoria da formação dos futuros professores.