RELATO DE EXPERIÊNCIA DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO I: Análise da Prática e Ensino de Sociologia no Instituto Federal da Bahia - IFBA do Sudoeste Baiano - Milena Azevedo Rodrigues,; Ingride da Silva Oliveira,; Cintia Ferreira da Silva, (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O estágio supervisionado de Observação é um dos requisitos para a formação de educadores do Curso de Licenciatura em Ciências Sociais, que tem por objetivo apresentar e preparar os estudantes para a sua área de atuação, assim articulando prática e teoria. Logo o presente trabalho é um relato de experiência do estágio de observação realizado no Instituto Federal da Bahia-IFBA campus de Vitória da Conquista - Bahia, assim buscaremos evidenciar a prática pedagógica e o ensino de Sociologia utilizado pela educadora em sala de aula, e como a mesma consegue alinhar o conteúdo com a realidade dos estudantes. Posto isso, realizou-se uma etnografia, no qual foi registrado as informações em um caderno de campo. Assim o espaço escolar demonstrou como os métodos diferentes estimulam os alunos, bem como as dificuldades que a Sociologia enfrenta ainda para consolidar-se e aprimorar suas práticas pedagógicas para desenvolver o interesse dos estudantes.