AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM: Lembranças de uma trajetória escolar - Vanuza Cecilia de Oliveira; Raquel de Souza Dias Soares (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Este artigo tem objetivo discutir avaliação sob a perspectiva das lembranças e vivências no tempo escolar passado pelos atores educacionais: professores, coordenadores e gestores. Romper com práticas avaliativas tradicionais deve partir de reflexões e explorar essas vivências passada por eles enquanto estudante, trazer as lembranças portuniza uma referência articulada a prática presente em sala. Em uma abordagem qualitativa, descreve concepções e traz elementos para refletir sobre as atenções causadas pelo ato avaliativo. O artigo é um convite, com base nas lembranças relatadas, para serem interpeladas e interpretadas, e assim favoreça a remoção dos sentimentos negativos da avaliação e valorizem a autonomia e a confiança