CONTRIBUIÇÃO DO TIROCÍNIO PARA FORMAÇÃO DOCENTE: Relato de experiência - Alice Angélica Mafra; Denise Aparecida Brito Barreto; Nerêida Maria Santos Mafra De Benedictis (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente relato de experiência descreve as vivências de uma mestranda do Programa de Pós-graduação em Educação - PPGED da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB no Tirocínio Docente no componente curricular Estágio Supervisionado em Geografia. O texto apresenta reflexões de vivências durante o desenvolvimento de atividades no curso de Licenciatura em Geografia da UESB, Campus de Vitória da Conquista-BA, no período de agosto a novembro do ano de 2023. O presente trabalho está pautado no método autobiográfico e foi organizado de forma cronológica de acordo com o marco temporal de agosto, início do estágio a novembro de 2023, momento de finalização do estágio. O texto foi elaborado por meio de narrativas construídas ao longo do processo do Tirocínio Docente que é um componente curricular obrigatório no PPGED, proporcionando atividades práticas para os mestrandos aplicarem seus conhecimentos teóricos em contextos educacionais reais, enquanto desenvolvem habilidades de pesquisa e prática reflexiva.