TECENDO SABERES NUTRICIONAIS: Uma jornada educativa em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) para promover hábitos alimentares saudáveis - Mariana Sousa de Oliveira Dias,; Franciele Santos Lima,; Nereida Maria Santos Mafra De Benedictis, (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Este trabalho tem o objetivo de descrever, por meio de um relato de experiência, as percepções de duas professoras da educação básica da rede pública de ensino, de uma nutricionista e de duas estudantes do curso de nutrição, acerca de algumas ações implementadas pelo Projeto Educação Alimentar Nutricional (EDUCAN) em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI), na cidade de Vitória da Conquista/Bahia. A pesquisa possui uma abordagem qualitativa e está pautada no método fenomenológico. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, realizado em um CMEI, durante o ano letivo de 2023. Os estudos obtidos demonstram que o desenvolvimento do projeto promoveu o engajamento das crianças em atividades práticas e educativas e que, não apenas transmitiu informações sobre alimentação saudável, mas cultivou, no ambiente escolar, escolhas alimentares adequadas a cada faixa etária.