PRÁTICAS EDUCATIVAS REALIZADAS NO ASSENTAMENTO TERRA VISTA E CRECHE OKA KATUANA: notas etnográficas - ÁDILA FERNANDES TEIXEIRA; SIMONE AMADO DE SOUZA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA REIS; DOMINGOS RODRIGUES DA TRINDADE (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente artigo visa relatar acerca do visto e do vivido em uma viagem de campo realizada pelos/as estudantes do curso de pedagogia noturno, da UNEB-Campus XII, no Assentamento Terra Vista, situado no município de Arataca-Ba e na Creche Oka Katuana localizada no distrito de Olivença em Ilheús-Ba. Para a escrita deste artigo contamos com o apoio de autores como Molina e Jesus (2004), Tiriba e Profice (2018). Para coletar os dados utilizamos a observação e anotações etnográficas no caderno de campo. Ressaltamos a importância dessa atividade de campo para compreendermos as práticas educativas realizadas em contextos escolares e não escolares, assim como ampliar nosso conhecimento e experiências com sujeitos diversos que interrogam o nosso jeito de ser e estar no mundo.