REFLEXÕES SOBRE O MÉTODO DA PESQUISA COMO MEDIAÇÃO ENTRE A TEORIA E A PRÁTICA - AMOM SANTOS SOUZA; Carmem Virgínia Moraes da Silva (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o desenho metodológico de uma pesquisa de iniciação científica em andamento. A pesquisa procura conhecer os sentidos e significados de psicólogas(os) que trabalham com a clínica infantil. Deste modo propõe-se, ao longo da presente produção, uma contextualização histórica da clínica infantil durante os séculos, assim como uma apresentação do método de apreensão da realidade, o materialismo histórico e dialético e o método Vigotskiano que defende o método como mediação entre a teoria e a prática.