EDUCAÇÃO, TELEJORNALISMO E SAÚDE: Vivências de uma repórter durante a pandemia da Covid-19 em Vitória da Conquista - Nayla Pereira dos Santos Gusmão (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente trabalho se propõe a refletir sobre o telejornalismo ocupando lugar na esfera da educação informal, levando a uma tomada de decisão dos indivíduos principalmente nas questões relacionadas à saúde e também pensar nos telejornais como um lugar de referência para a população, sendo o fazer jornalístico ferramenta importante no enfrentamento da pandemia. Para tanto são apresentadas discussões com diferentes referenciais teóricos e ainda, como ferramenta metodológica, um relato de experiência sobre a cobertura jornalística televisiva desenvolvida durante os anos da pandemia da Covid-19 em Vitória da Conquista, a saber de 2020 a 2022, enquanto repórter da Tv Sudoeste, afiliada à Rede Globo no município. Após as vivências descritas é possível compreender que o trabalho telejornalístico desenvolvido ao longo dos anos compõe o quadro da educação informal e apresenta os jornalistas como operadores didáticos, contribuindo para a tomada de decisão dos indivíduos durante o período pandêmico.