ABORDAGEM DO CICLO DE VIDA NA GESTÃO AMBIENTAL DA PRODUÇÃOAGROINDUSTRIAL DAS REGIÕES SUL E SUDOESTE DA BAHIA - Coutinho, Caroline Andrade da Silva; Rodrigues, Luciano Brito (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Sabe-se que a Avaliação do Ciclo de Vida vem se tornando um método eficiente para avaliar os impactos ambientais de uma determinada matéria prima ou produto durante o seu ciclo de vida, desde o plantio da matéria prima ou desde a extração, até sua destinação final proporcionando melhoria ambiental através de medidas sustentáveis. Deste modo, esta pesquisa atuou por meio de estudos bibliográficos abordando o funcionamento produtivo da banana, fruta típica das regiões do sul e sudoeste da Bahia de grande atuação no setor agroindustrial e comercial pela população local. Sendo identificados nos estudos os principais impactos ambientais gerados durante o processo de produção proporcionando por fim soluções para os problemas observados, a fim de desenvolver práticas de produção mais limpa e sustentável durante todo o ciclo de vida. Agência de fomento: FAPESB