MARCADORES PROSÓDICOS NO SISTEMA DE ESCRITA DO INGLÊS AMERICANO - Barbosa, Letícia Victória Rebouças Leto de Magalhães; Pacheco, Vera (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A pesquisa demonstrada a seguir tem como objetivo investigar, coletar e analisar o fenômeno de Marcadores Prosódicos – doravante MPs – no sistema de escrita do Inglês, no recorte em questão tem-se o inglês norte-americano. Historicamente, se separa a língua entre o sistema da fala e o sistema da escrita. Assim, muitos estudos sobre a língua escrita não se importam com os resquícios da língua falada transcrita em alguns tipos de texto. Sendo a prosódia o marcador melódico da fala, a motivação da pesquisa trata-se do estudo do uso de MPs como ferramenta narrativa em romances. Portanto, selando uma ligação entre língua falada e língua escrita. Com a análise de MPs no romance “Passing” da Nella Larsen, foi esperado encontrar certo contorno rítmico da fala que construísse a delimitação de enredo narrativo: estável, crescente e decrescente; nas três partes analisadas. Agência de fomento: UESB