AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE PROTEÍNA DAS RAÇÕES COMERCIAIS PARA AVES E SUÍNOS - Freire, Romilson Silva; Pereira, Cinthia Maria Carlos; Nascimento, Luiza Maria Gigante; Veiga, Hayla Keylla da Silva; Dantas, André Luiz de Jesus; Silva, Camila França da (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O objetivo com este trabalho foi avaliar os níveis de proteína em rações comerciais para aves e suínos produzidas por empresas na região sudoeste da Bahia. Foram analisadas 16 rações comerciais, sendo seis para suínos e dez para aves, com intuito de verificar se os níveis de proteína declarados nos rótulos estavam em conformidade com os valores analisados e se atendiam às exigências nutricionais desses animais. Todas as rações analisadas apresentaram teores de proteínas superiores aos declarados nos rótulos. Além disso, três das rações analisadas apresentaram níveis inferiores aos exigidos pela espécie. Portanto, com base nesses resultados, conclui-se que 50% das amostras atendem as exigências nutricionais estabelecidas. Agência de fomento: UESB