CULTIVO DE COGUMELOS EM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E OU PECUÁRIA - Guimarães, Joadison Pereira; Carvalho, Silmara Almeida de (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A importância dos cogumelos comestíveis, desejados pelo seu valor gastronômico, vem crescendo nos últimos anos, principalmente, devido ao seu alto teor proteico, características medicinais e capacidade de degradar e reciclar resíduos agroindustriais. E através desta capacidade se tem relevância em avançar em pesquisas relacionadas a sustentabilidade e destinação dos resíduos gerados em todas as etapas da produção de alimentos, com efeito, incrementar na geração de renda extra para pequenos produtores. E, contudo, realizar estudos a fim de aprimorar e facilitar o cultivo de cogumelos e torná-los um alimento acessível a toda população. Agência de fomento: PIBIC/CNPq