O LÚDICO NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE GENÉTICA E EVOLUÇÃO - Louzada, Beatriz Mafra-; Aleixo, Luciana Aguilar- (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A ludicidade no ensino visa tornar o processo de aprendizagem mais envolvente. No caso da Genética e Evolução, que abordam conceitos abstratos e complexos, é importante adaptar a abordagem à necessidade dos alunos devido às limitações dos livros didáticos, por exemplo, que são a principal ferramenta utilizada por professores e estudantes. Por isso, metodologias alternativas de ensino-aprendizagem devem ser aplicadas, mas de maneira eficaz. Essas técnicas alternativas podem despertar o interesse das crianças pelo conteúdo, facilitando a construção do conhecimento. Com isso, os eventos “ComCiência”, "Evolução Para Crianças: Alguém viu um dinossauro?" e “Evo-feira” tiveram objetivo de aproximar os estudantes do conhecimento científico a partir de atividades lúdicas, além de também colaborar para a desmistificação do ensino de Genética e Evolução. Agência de fomento: UESB