DESMISTIFICANDO OS FUNGOS: UMA PERCEPÇÃO RECREATIVA NA SALA DE AULA - Santos, Thais Marinho; Marisco, Gabriele (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A micologia, área de estudo dedicada aos fungos, abrange sua morfologia, aplicações industriais, interações ecológicas e impacto na saúde, desde micoses leves até doenças sistêmicas graves. O ensino sobre fungos é essencial, não apenas para a formação de biólogos, mas também para a disseminação desse conhecimento além da sala de aula. A divulgação científica desempenha um papel vital no compartilhamento do conhecimento, auxiliando na criação de parcerias e apoio financeiro para pesquisas. Nesse contexto, estratégias foram adotadas para disseminar o conhecimento não apenas sobre a importância de certos fungos em sala de aula, mas também para conscientizar a sociedade sobre os riscos associados a outros, como é o caso da zoonose esporotricose. Agência de fomento: UESB