FUNGOS MACROSCÓPICOS DE VITÓRIA DA CONQUISTA, BAHIA, BRASIL - Queiroz, Ellen Heitmann de; Caires, Claudenir Simões (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O presente estudo teve como objetivo o levantamento e a identificação de macrofungos ocorrentes em Vitória da Conquista, Bahia, Brasil. As principais regiões amostradas na área de estudo foram: a Reserva Florestal do Poço Escuro, o campus da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia e o Parque Imperial. Ao todo foram coletados 328 espécimes, sendo 28 exemplares identificados até o nível de gênero e 32 até o nível de espécie. Dentre os táxons encontrados sete foram novas ocorrências para a Bahia, sendo eles: Chlorociboria aeruginosa (Oeder) Seaver, Coprinopsis P.Karst., Coprinellus disseminatus (Pers.) J.E.Lange, Itajahya galericulata Möller, Itajahya rosea (Delile) E.Fisch., Ramariopsis kunzei (Fr.) Corner e Scleroderma citrinum Pers. Os filos de fungos macroscópicos estudados neste trabalho foram os Ascomycota e os Basidiomycota, sendo o último filo o que apresentou o maior número de indivíduos e espécies registradas na área de estudo. Agência de fomento: PIBIC/CNPq