ANÁLISE DO DESEMPENHO DO WORKOUT “FIGHT GONE BAD” - Malta, Filipe Lírio; Pereira, Rafael (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Objetivo: avaliar a confiabilidade e reprodutibilidade do desempenho do workout Fight Gone Bad (FGB). Materiais e Métodos: Estudo desenvolvido com 20 participantes (15 homens e 05 mulheres) praticantes de treinamento de modalidade mista há, pelo menos, 6 meses. Os voluntários realizaram o workout FGB em 2 ocasiões (separadas por 1 semana), o número de repetições por bloco do workout, bem como a soma do total re repetições foi usado como escore de desempenho no FGB. A confiabilidade e a reprodutibilidade das medidas foi inferida pelo coeficiente de correlação intraclasse (ICC), erro padrão das medidas (SEM) e o cálculo da mudança mínima detectável (MDC95). Resultados: A medida do coeficiente de correlação intraclasse (ICC) indicou que há uma boa confiabilidade no escore total do FGB (0.96 [IC95% = 0.90 - 0.98]), bem como em cada um dos blocos do workout, enquanto o SEM apresentou números baixos, o que nos indica pouco erro na medida absoluta da variável analisada, isto é, uma boa consistência absoluta. Conclusão: Nossos achados sugerem que o desempenho no workout FGB apresentou boa confiabilidade. Portanto, o uso da medida do desempenho no workout FGB pode fornecer um parâmetro confiável e reprodutível do condicionamento cardiorrespiratório de praticantes de MMT. Agência de fomento: FAPESB