DESENVOLVIMENTO E CONSTRUÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM SISTEMA AUTOMATIZADO PARA NANO-VAZÕES UTILIZANDO INJEÇÃO SEQUENCIAL - Fonseca, Rute Caires; Castro, Sérgio de Souza (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Os laboratórios de análise tem buscado o desenvolvimento de metodologias que utilizam sistemas automáticos. Os sistemas de análise de fluxo passaram por uma série de transformações com objetivo de facilitar as operações analíticas, minimizar a intervenção humana e simplificar o sistema. O SIA veio como forma de facilitar a implementação dos métodos em fluxo no monitoramento on-line de processos industriais, onde robustez e a calibração automática são exigidas(Ruzicka & Marshall, 1990). Analisadores automáticos estão surgindo e sendo empregados, com sucesso, na análise de diversas substâncias nas mais diferentes matrizes. Essa pesquisa realizou o desenvolvimento e construção de um protótipo de um sistema automatizado para nano-vazões utilizando injeção sequencial. Agência de fomento: FAPESB