INVESTIGAÇÃO DA COBERTURA FLORESTAL DA SERRA DO ARACÁ, A TERRA INDÍGENA YANOMANI, VIA GEOMETRIA FRACTAL - Varges, Gabriel dos Santos; Ramos, Jorge Anderson Paiva; Ramos, Sandra Cristina (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A Geometria Fractal atualmente é utilizada em vários campos do conhecimento, aplicando os conceitos e definições, proporciona ferramentas que podem padronizar o aleatório, o irregular e o caótico. O presente trabalho apresenta uma aplicação da Geometria Fractal, visto a gama de modelagens possíveis utilizando tal geometria. Foi analisado o desmatamento da cobertura florestal do Parque Estadual Serra do Aracá, a terra indígena Yanomani. Agêencia de fomento: UESB