ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À APLICAÇÃO DO BILIMBI (Averrhoa bilimbi Linn) PARA A FORMULAÇÃO DE PRODUTOS - ferreira, Fabiana Carvalho; Gonzaga, Fabiany Cruz; Cardoso, Ester Ribeiro (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O presente trabalho trata da importância da atividade de prospecção tecnológica como ferramenta de estudo e definição de buscas na base de patentes Espacenet, visando a aplicabilidade da espécie Averrhoa Bilimbi Linn aliada a prática da pesquisa científica na elaboração de produtos. Tem como objetivo a descrição da progressão tecnológica, o levantamento dos países e setores aplicantes, além de mostrar que buscas como estas podem ser proporcionadas por meio de uma metodologia de prospecção tecnológica, para que se possa fornecer as direções gerais a serem seguidas pela pesquisa, e sua importância para o desenvolvimento científico e tecnológico de um país. Agência de fomento: PIBIC AF/CNPq