DETERMINAÇÃO DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA JATROPHA gossypiifolia L. (EUPHORBIACIE) - Ribeiro, Ester Cardoso; Gonzaga, Fabiany Cruz; Silva, Robson Almeida; Gualberto, Simone Andrade (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O uso de plantas medicinais é bastante comum na sociedade, e com o avanço da química fina o uso comerciais destas plantas tem revolucionado a ciência como um todo. Entre as inúmeras plantas com ação medicinal, encontra-se a Jatropha (Euphorbiaceae) destaca-se à espécie J. gossypiifolia, conhecida como Pinhão-Roxo. Este trabalho teve como objetivo determinar atividade antioxidante pelo método de redução de Sulfeto de Ferro (FRAP). Foi identificado que o extrato bruto da Jatropha gossypiifolia possui uma alta inibição de radicais livres, tendo assim, uma boa atividade antioxidante. Assim, indicam o uso desta planta para desenvolvimento de possíveis inovações farmacológicas. Agência de fomento: PIBITI