CONFLITOS NO CONTEXTO DA FIOL: O DIREITO À PERMANÊNCIA DIGNA - Carvalho, Milene Leite; Santos, Jânio Roberto Diniz dos (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A presente pesquisa visa elucidar acerca dos vários conflitos existentes no âmbito da construção da Ferrovia de Integração Oeste-Leste (Fiol) empreendimento que por meio de apoio estatal e da iniciativa privada visa a geração de lucro disfarçada em um projeto de desenvolvimento local e regional. Por meio de análises de reportagens, pesquisa bibliográfica, foi possível entender o drama de diversas famílias que em meio às incertezas geradas pelos conflitos, ficam a mercê de grandes empresas que na maioria das vezes dão nenhum ou quase nenhuma assistência adequada. Agência de fomento: FAPESB