Novos ritmos de urbanização na cidade de Vitória da Conquista - Bahia - Amaral, Sarah Sousa dos Santos; Rocha, Altemar Amaral (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O presente trabalho é decorrente de uma pesquisa realizada pelo programa de Inciação científica da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia- UESB, com a temática Novos Ritmos de Urbanização na cidade de Vitória da Conquista. Cujo o objetivo principal foi identificar os novos loteamenetos construídos na cidade nos últimos cinco anos. Para tanto, a pesquisa foi desenvolvida através do estudo de um levantamento bibliográfico sobre a urbanização com a contribuição de alguns autores como, Sposito (1992), Ferraz e Santos (2020) entre outros. A partir dos estudos realizados foi possível concluir, segundo Ferraz e Santos (2020) que o crescimento da cidade de Vitória da Conquista está atrelado, sobretudo, a grande concentração do mercado imobiliário e fundiário no município, esses que por sua vez, culminam na abertura de novos loteamentos, tanto pelo poder público ou empresas privadas na qual investem, objetivando é claro no alvo principal que é o lucro. Agência de fomento: UESB