NARRATIVA DE VIDA TRANSCLASSE EM “CENSURA MINHA LUTA MEU AMOR” DE CASSANDRA RIOS - Lima, Prof. Dr. Marcus Antônio Assis; Jesus, Thais Maria de (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Esse trabalho apresenta o resultado final da pesquisa Narrativas LGBTQIAP + do projeto Uma literatura menor: Queer - Análise, autoficção e narratividas LGBTQIAP+. Este projeto de pesquisa procura realizar a leitura do livro Censura de Cassandra Rios, em torno do termo “literatura menor” (DELEUZE; GUATTARI, 2014). Essas análises serão constituídas de autoras e autores LGBTQIA+, partindo das três características da literatura menor: desterritorialização da língua, ligação do individual no imediato político e o agenciamento coletivo de enunciação. Buscamos pensar essa produção literária nos termos de uma análise do discurso, levando em consideração que não iremos “conceitualizar a dissidência sexual e de gênero através das lentes da patologia psicológica e da disforia de identidade, concebe a normatização e seus efeitos como aparelhos biopolíticos e formas de violência política" (PRECIADO, 2018, p. 396). Agência de fomento: PIBIC/CNPq