CORPO, TEXTO E COREOGRAFIAS: ANDANÇAS E MOVERES EM CURSO - Cruz, Marcos Silva da; Albuquerque, Iara Cerqueira Linhares de (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A proposta nesse artigo é tecer junto ao projeto MOVERES: apontamentos e aproximações me corpo, texto e coreografias (CNPq/UESB) no qual atuo como bolsista CNPQ/AF - UESB reflexões sobre as ações do projeto em curso, a partir do pensamento co-evolutivo. Nessa perspectiva o grupo tem como referencial teórico a Teoria Corpomídia (KATZ & GREINER, 2005) que nos apresenta como entendimento de corpo, uma perspectiva não dualista, permitindo pensar corpos em processo, contemplando a diversidade e rompendo com as categorias impostas no nosso processo civilizatório. Pensando na materialidade dessa argumentação o projeto apresenta as seguintes ações: Semana da Dança junto ao colegiado do curso de Licenciatura em Dança da UESB, Webinários, Roda de Conversa, MOSTRA FLUIR de vídeodança, vídeos de dança e afins e o SEMINÁRIO MOVERES: modos de ser e estar no mundo. Na continuação visamos também a escrita de artigos científicos, participações em congressos a montagem de um videodança e de um espetáculo artístico. Toda a proposta dessa pesquisa se caracteriza também ao respeito às singularidades e do contexto que habitamos na busca a um modo de existir/resistir, pensar e refletir a partir dos novos hábitos cognitivos desenvolvidos nessa vida digital que hoje habitamos. Agência de fomento: PIBIC AF/CNPq