DOUTOR, AFINAL, O QUE É GESTÃO? UMA ATUALIZAÇÃO ACERCA DO CONCEITO E SENTIDO DA GESTÃO ATRAVÉS DE UMA PERSPECTIVA PÓS-MODERNA E CRÍTICA - Almeida, Lethícia Magalhães; Santos, Elinaldo Leal (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar o conceito e o sentido da gestão compreendido pelos estudantes do Programa de Pós-Graduação em Administração da EA-UFBA, de modo a verificar o nível de abrangência teórica e prática dos futuros pesquisadores do campo da ciência administrativa. Trata-se de uma pesquisa teórica-empírica, de natureza qualiquantitativa, desenvolvida com o auxílio Plataforma Gephi 0.9.7, com resultados sistematizados em formato de redes semânticas. Os resultados apontam que apesar das discussões derivadas de uma abordagem crítica, a concepção ortodoxa e instrumentalista ainda predomina no imaginário do campo, quando se questiona o que é gestão. Agência de fomento: FAPESB