DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA COMPUTACIONAL PARA DISPONIBILIZAÇÃO DE DADOS DE VAZÕES NO ESTADO BAHIA – MÓDULOS DE INTERFACE E AMPLIAÇÃO DO BANCO DE DADOS - Brandão, Dionísio Novais; Silva, Danilo Paulúcio da (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A disponibilização de informações sobre vazão em rios, se destaca como ferramenta essencial para gestão de recursos hídricos. Buscando melhor desempenho na gestão de recursos hídricos, desenvolveu-se um sistema computacional para disponibilização de vazões máximas, mínimas e médias de cursos d´água localizados no estado da Bahia. Atualmente está em fase de conclusão o BaHidro - Regionalização de Vazões Para o Estado da Bahia. O objetivo deste projeto é a ampliação do banco de dados e inserção de módulos de interfaces aos softwares BaHidro web 1.0 e Reva 1.0. Para o desenvolvimento das atividades, utilizou-se ambientes de desenvolvimento integrados (IDE) Android e Web para os trabalhos com o Reva 1.0, BaHidro Web 1.0 e da BaHidro API respectivamente. Realizou-se a criação de interfaces para serem inseridas nos softwares. Foi possível gerenciar trabalhos já desenvolvidos anteriormente pelo LabHidro, onde foi realizado o envio da documentação para o registro de um dos softwares ao NIT-UESB. Com a conclusão do projeto, será feito o pedido de registro dos softwares BaHidro web 1.0 e Reva 1.0 junto ao INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. Agência de fomento: PIBITI