HISTOLOGIA: COLORIR PARA APRENDER: A CONSTRUÇÃO DO SABER PELO FAZER DISCENTE - RIBEIRO, Richardson; REBOUÇAS, Elce Cristina (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Esse trabalho teve por objetivo a proposta e avaliação da pintura como uma forma de metodologia ativa para o ensino e aprendizagem da disciplina Histologia. Para tal, foram elaboradas ilustrações de alguns dos principais tecidos histológicos animais. Entretanto, devido ao tempo demandado para elaboração das ilustrações, o trabalho ainda se encontra em andamento, de modo que novas ilustrações ainda necessitam serem feitas, bem como a avaliação da eficiência dessa metodologia como forma de facilitar os processos de ensino aprendizagem da Histologia. Agência de fomento: UESB