Produção, caracterização e aplicação biotecnológica de β-galactosidases produzidas por fungos do semiárido nordestino - Lima, Fernanda Lobo de; Cedro, Pâmala Évelin Pires; Miranda, Alana Caise dos Anjos; Junior, Gildomar Lima Valasques (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
As β-galactosidases são enzimas hidrolases, que podem ser obtidas por diversas fontes, sendo a produção por fungos filamentosos seu principal meio de obtenção, atualmente. Este estudo tem o intuito de analisar a produção, purificação e caracterização da aplicação de β-galactosidase obtidas de fungos filamentosos isolados do semiárido nordestino. Para isso, realizou-se uma pesquisa nas bases de dados, onde foram selecionados estudos nos idiomas português e inglês. Os resultados demonstraram que a intolerância à lactose tem afetado uma parcela significativa da população mundial e que a produção de lactase têm se apresentado como alternativa bastante favorável no cenário mundial. Agência de fomento: PIBIC/CNPq