O IMPACTO DOS CONFLITOS SOCIAIS URBANOS NA PRODUÇÃO ACADÊMICA BRASILEIRA (1964-1985) - Santos, Mariana Sena; Dias, José Alves (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A proposta pretendeu analisar a incidência dos conflitos sociais urbanos na produção acadêmica brasileira, ocorridos entre os anos de 1964 e 1985, considerando aspectos qualitativos, tais como, a finalidade, a organicidade e as formas de articulação de tais ações coletivas. Por meio da pesquisa qualitativa procurou-se identificar a articulação, a transversalidade e a diversidade nos diversos movimentos sociais pesquisados e publicados em teses e dissertações durante o referido período no Brasil, bem como, identificar semelhanças e assimetrias nas interpretações e criar um banco de dados permanente sobre o tema. Agência de fomento: FAPESB