POÇÕES- BA: Alguns aspectos históricos e geográficos desse município - Damasseno, Erika Silva; Sampaio, Vilomar Sandes (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Esta pesquisa tem por objeto analisar a cidade de Poções em seus aspectos históricos e geoeconômicos como vista ao desenvolvimento local. Para isso, foi realizado breve levantamento da história do município e da sua agricultura, particularmente da produção de Banana. O município de Poções encontra-se localizado no Território do Sudoeste Baiano no Estado da Bahia, com base no censo (IBGE, 2010) estima-se que sua população em 2021, são 46.885 pessoas. Para obtenção dos dados foi realizada uma pesquisa por meio de fontes segundarias em livros, dissertações, artigos e dados de órgãos oficiais. Para os dados primários foi feito trabalho de campo na feira livre do município. Ficou verificado que Poções é um município com uma grande capacidade produtiva através da agricultura familiar, com importância na geração de empregos diretos e indiretos, beneficiando a agricultura e o comércio local que podem ser potencializadas em sua capacidade produtiva agrícola, fortalecendo ainda mais o comercio e o desenvolvimento local. Agência de fomento: FAPESB