O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL E OS PROJETOS DE ENSINO: UMA POSSIBILIDADE DE DESENVOLVER O RACIOCÍNIO GEOGRÁFICO - Sampaio, Ana Cláudia Pereira; Sampaio, Andrecksa Viana Oliveira (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A pesquisa teve como objetivo de apresentar os desafios de professores das redes pública e privada, diante do cenário em que a educação se encontrava, devido a pandemia do COVID-193, por meio das narrativas ocorridas durante os encontros do Grupo de Ensino e Pesquisa no Geografia (GRUPEG) sobre o período de adaptação ao Ensino Remoto Emergencial (ERE), o uso de tecnologias e metodologias adotadas, além da preocupação de relacionar os projetos de ensino como alternativa metodológica neste contexto pandêmico, abrangendo assim, os diferentes sentidos de aprender e ensinar Geografia . O ensino, durante o isolamento social teve o auxílio de tecnologias e os professores, em meio aos desafios, buscaram novas formas de ensinar, ressignificando a aprendizagem através do raciocínio geográfico. Agência de fomento: UESB