FORMAÇÃO E PERSPECTIVA DE TRABALHO DOCENTE DE LICENCIANDOS EM GEOGRAFIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - MAFRA, ALICE ANGÉLICA; NUNES, CLÁUDIO PINTO (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O presente relatório de pesquisa aborda as atividades desenvolvidas no âmbito do projeto “A formação e perspectiva de futuro dos graduandos em Licenciatura em Geografia da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia”, a respeito das inquietações e expectativas dos graduandos para ingressar ao mercado de trabalho, por meio de conversas interativo-provocativas. Tal proposta faz parte de um projeto maior que tem o intuito de analisar a formação e o trabalho dos profissionais da educação em diferentes níveis e contextos de atuação no sudoeste da Bahia. A pesquisa está pautada nas seguintes categorias de análise: formação; profissionais da educação; trabalho docente. O estudo está calcado em uma abordagem qualitativa e tem como sujeitos sociais da pesquisa alunos matriculados no curso de Geografia da Uesb. Agência de fomento: PIBIC/CNPq