DESENVOLVIMENTO DE UMA API PARA DISTRIBUIÇÃO DE DADOS DE REGIONALIZAÇÃO DE VAZÃO PARA DIFERENTES SISTEMAS – CNPQ - Silva, Nathan Ferraz da; Silva, Danilo Paulúcio da (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Considerando a importância que os recursos hídricos possuem para a manutenção da vida da população, é necessário observar, estudar e registrar o seu comportamento para que decisões possam ser tomadas com maior confiabilidade. Além disso, ao término dos cálculos, os dados precisam estar dispostos para serem consultados conforme for a sua demanda. Logo, esse projeto propõe resolver a disponibilidade dos dados para dois consumidores em potencial: pessoas e sistemas. Então, utilizando fundamentos de desenvolvimento web, mobile e engenharia de software, foram desenvolvidos um aplicativo e uma página Web para que pessoas possam consultar os dados de regionalização de vazão. Esses sistemas foram alimentados através da API (Application Program Interface) criada ao longo desse projeto. Agência de fomento: PIBITI