SANITÁRIO: CAMINHANDO PELA ETIMOLOGIA E MORFOSSEMÂNTICA DA SUA FAMÍLIA LEXICAL - Alves, Luiza Sousa; Gonçalves, Elisângela (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este trabalho apresenta uma síntese dos resultados do subprojeto “Sanitário: caminhando pela etimologia e morfossemântica da sua família lexical”, o qual teve como principal objetivo sumarizar considerações e informações acerca da etimologia e morfossemântica da família lexical dessa lexia. No que diz respeito ao referencial teórico-metodológico, contamos com a morfologia lexical, na etimologia e na lexicologia e semântica históricas e exploramos o conceito de família lexical apresentado por Pinto e Lopes (2021). Através deste estudo, constatamos que sanidade constitui-se como uma lexia pertencente à família lexical de sanitário e que deriva da palavra são, diferentemente dos demais constituintes que derivam de sanitas. Agência de fomento: FAPESB