UMA ANÁLISE GRAMATICAL DO VERBO PEGAR - Lins, Raquel Borges da Silva; Silva, Jorge Augusto Alves da; Sousa, Valéria Viana (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Para a construção desta pesquisa, discutimos sobre os processos de mudanças na língua. Neste sentido, este trabalho visa analisar as características do português popular usado como língua vernácula pelos falantes analfabetos ou semialfabetizados do município de Vitória da Conquista - BA e da rede social Twitter, após descrição dos principais fenômenos linguísticos no âmbito da morfossintaxe e do léxico, e nessa perspectiva, investigar, em especial, o verbo pegar no Português Popular usado no vernáculo dos falantes do Português Popular do município de Vitória da Conquista BA e no gênero Tweet. Foram utilizados como referencial teórico: Franco (2006), Cervera (2006), Cegalla (2008), Brito (2015) e Silva (2015). Agência de fomento: VOLUNTÁRIO