SÍNTESE DE DERIVADOS NITRADOS DA CRISINA POR MEIO DA APLICAÇÃO DE DIFERENTES REAÇÕES MECANOQUÍMICAS - Leal Lima, Pamela; Meira, Carla Larissa Costa; de Oliveira, Queila Maria Rocha; de Jesus Ribeiro, Henrique; Andrade Gualberto, Simone; Moraes Victor, Maurício (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
Este estudo apresenta a síntese de derivados funcionalizados do flavonoide crisina, seguindo uma abordagem metodológica que será aplicada aos flavonoides diosmetina e hesperitina. Foram obtidos dois derivados da crisina por meio de técnicas mecanoquímicas simples e acessíveis, com foco na reatividade do anel A deste flavonoide. As sínteses desses derivados visam apoiar pesquisas em química orgânica sintética na UESB, além de serem avaliados quanto à atividade biológica e uso potencial como substratos para novas reações. Agência de fomento: IC UESB