RESULTADOS PRELIMINARES DA PESQUISA UM ESTUDO SOBRE EDUCAÇÃO FINANCEIRA - Oliveira, Ana; Costa, Brenna Miranda (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
A finalidade deste artigo é apresentar dados parciais da pesquisa Um estudo sobre educação financeira. Metodologicamente, consiste em uma pesquisa documental, que analisa materiais didáticos sobre educação financeira, visando desenhar ou redesenhar tarefas explorando a matemática. Neste trabalho é apresentada a análise de duas situações didáticas do livro Educação financeira nas escolas, ensino médio, bloco 1, cujo pressuposto é identificar se estavam na categoria que apresentavam conteúdos da matemática. A palavra orçamento apareceu 20 vezes, por isso, conclui-se que as situações didáticas pertencem à categoria que contém assuntos relacionados à matemática. Agência de fomento: UESB