PROFISSÃO ADMINISTRADOR: PERFIS,EXPECTATIVAS E REALIDADES DE MERCADO POR GRADUANDOS DE CURSO DA UESB - Santos, Marisa; de Souza Galvão do Nascimento, Gabriel (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
A presente comunicação de pesquisa tem por objetivo apresentar em meio a um recorte de graduandos do Curso de Administração da UESB- Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, o perfil do atual discente, suas expectativas e realidade frente à profissão escolhida e o mercado de trabalho atual. Para viabilizar a pesquisa, apropriou-se de análise dos dados dos respondentes, por meio de questionário digital, socializado por rede social e com ênfase na técnica do snowboll. Entre os achados e no percurso da pesquisa entendeu-se que apesar de ser uma das áreas mais procuradas das profissões que atende ao mercado, e com um grande número de profissionais formados anualmente, a inserção do Administrador no mercado de trabalho é um desafio significativo, é uma profissão com grande procura feminina, ainda com baixo salário para graduandos e, embora esteja na escolha pessoal e atuem na iniciativa privadas, a grande aspiração dois respondentes perpassa pela estabilidade e pelo concurso público. Agência de fomento: FAPESB