ANÁLISE QUALITATIVA DE SISTEMAS DINÂMICOS CONTÍNUOS - Pereira, Laisa Neves; Santos, Lucas Venâncio da Silva (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
Este trabalho tem como objetivo apresentar resultados sobre propriedades qualitativas de sistemas dinâmicos contínuos. De forma geral, um sistema dinâmico é algo que evolui ao longo do tempo e pode ser entendido como composto por três elementos: o espaço de fase, que reúne todos os possíveis estados do sistema; o tempo; e uma aplicação que relaciona esses elementos, obedecendo a três condições fundamentais: identidade, grupo e continuidade. Apresentaremos conceitos essenciais e analisaremos exemplos, como soluções de equações diferenciais autônomas, verificando se podem ser interpretadas como sistemas dinâmicos contínuos. IC VOLUNTÁRIO