O BRINCAR REINVENTADO: AS INOVAÇÕES DO BAÚ BRINCANTE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Anatalia Oliveira de Souza; Marilete Calegari Cardoso (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
Este estudo investiga de que maneira o projeto “Baú Brincante: o potencial do brincar livre das crianças da Educação Infantil", que investiga o brincar livre no quintal de uma creche universitária, na cidade de Jequié, Bahia, está reinventando o brincar na Educação Infantil, introduzindo inovações que transformam as práticas pedagógicas tradicionais, através de ações lúdicas que incentivam a curiosidade infantil, a liberdade e o brincar espontâneo como fonte de aprendizagem. A análise se concentra nas ações realizadas na creche universitária, destacando como essas inovações têm impactado positivamente o desenvolvimento das crianças, promovendo um ambiente lúdico, inclusivo e estimulante