PERCEPÇÃO DAS INTERROGATIVAS DO INGLÊS POR APRENDIZES BRASILEIROS - Jesus, Carlos Vinícius Oliveira de; Pacheco, Vera (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O objetivo geral deste trabalho é investigar como ocorre a percepção de orações interrogativas por aprendizes brasileiros. Nossa hipótese é a de que o aprendiz tenderá a perceber a interrogativa com eficiência quando houver interrogação estiver na própria própria sintaxe, por inversão do verbo ou acréscimo de verbo auxiliar. Para realizar essa pesquisa, gravamos interrogativas em inglês com marcas sintáticas e prosodicamente marcada. Testes de percepção foram a juízes aprendizes do inglês como segunda língua. As marcas sintáticas favorecem a percepção da interrogativa. Agência de fomento: FAPESB