DISCURSIVIZAÇÃO DAS RELIGIÕES AFRO-BRASILEIRAS NO SITE OFICIAL DO CONGRESSO NACIONAL - Souza, Andressa Fernandes de (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Apresentamos, aqui, o trabalho final referente aos desdobramentos do projeto de pesquisa: DISCURSIVIZAÇÃO DAS RELIGIÕES AFRO-BRASILEIRAS NO SITE DO CONGRESSO NACIONAL. O objetivo primário deste projeto foi analisar como as políticas públicas, no tocante às religiões afro-brasileiras, encontram-se materializadas linguisticamente no site do Congresso Nacional, observando, ainda, as reações de políticos e comentadores a essas políticas. Os dados foram coletados desde o começo do projeto e seus resultados foram apresentados tanto no relatório final quanto, parcialmente, neste trabalho. Apresentamos, também, aqui, o material e o método utilizados para fundamentar a discussão destes dados. Tal método se fundamenta no eixo teórico da Escola Francesa de Análise do Discurso (AD). Além disso, apresentamos, também, a metodologia que foi utilizada durante todo o processo de pesquisa, bem como os resultados e as conclusões que foram obtidas a partir da análise dos dados. Por fim, indicamos, sinteticamente, as conclusões do trabalho de pesquisa realizado ao longo de um ano de Iniciação Científica. Agência de fomento: PIBIC/CNPq