ALTERAÇÕES DE LINGUAGEM EM DOIS SUJEITOS COM AFASIA, AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO NEUROLINGUÍSTICA - Oliveira, Gustavo Antunes (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este texto apresenta resultados a respeito da avaliação de linguagem na afasia, observando o quadro de alterações na linguagem de dois sujeitos, causadas por acidente vascular cerebral e traumatismo cranioencefálico. Assim, por meio dos princípios da Neurolinguística enunciativo-discursiva, houve sessões em que os sujeitos foram acompanhados individualmente e coletivamente, porém com atividades desenvolvidas para suas particularidades e de seu interesse social. Em virtude dos dados obtidos durante a análise da linguagem dos sujeitos afásicos, pode-se concluir que as alterações da linguagem podem apresentar-se de formas diferentes em cada sujeito, justificando a abordagem discursiva trabalhada nesta pesquisa. Agência de fomento: PIBIC/CNPq