POTENCIAL HÍDRICO E ESTRESSE HIDRICO DO CAPIM-BUFFEL CV. ÁRIDUS ASSOCIADOS À MICRORGANISMOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO - Andrade, Lara Vieira; Silva, Ellen Karynne Novais; Porto, Edson Marcos Viana; Silva, Hackson Santos da; Cruz, Natan Teles; Jardim, Renata Rodrigues; Teixeira, Fábio Andrade (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O experimento foi conduzido em casa de vegetação pertencente ao setor de Forragicultura e Pastagem da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB, Campus “Juvino Oliveira”, Itapetinga-BA, com o objetivo de avaliar o efeito do uso de microrganismos promotores de crescimento vegetal para determinar o potencial hídrico do capim-buffel cv. Áridus, durante o período de outubro à dezembro de 2020. O ensaio foi conduzido em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro disponibilidades hídricas (20, 40, 60 e 80% da capacidade de vaso) e duas condições de inoculação (com inoculação de Azospirillum brasilense e Rhizophagus intraradices e sem inoculação). O potencial hídrico do capim-buffel não apresentou interação significativa (P>0,05) para inoculação microbiológica e disponibilidade hídrica, verificando-se apenas seus efeitos isolados. Agência de fomento: UESB